现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
2016郑州国庆中学小升初择校面面观
2019-06-17 / 来源:本站

2016郑州国庆中学小升初择校面面观

  郑州国庆中学,是有郑州市政协委员徐慧娟和着名中国红色演讲家邹越等人创立。 除了国庆中学,其名下还有郑州诗妍鼎洪集团(包括:教育演讲团、邹越教育培训网、郑州诗妍鼎洪文化传播公司、郑州诗妍商贸公司)主要业务是针对校长老师和学生的商业培训。   硬件:占地面积25599平方米(约亩),建筑面积约13800平方米。 按标准配备了各种功能室,享有设施一流的食堂和餐厅,拥有标准的塑胶田径运动场、塑胶篮球场、排球场等。

(数据来自官网)  师资:来自郑州十一中学。

(数据来自官网)  特色:演讲,击剑,礼仪。 (数据来自官网)  解读:  2015年秋季开始招生,计划招生8个班400人,实际招了6个班约220人。

从2015秋季至今,招生一直没有停止过,似乎遇到了困难。

这一点,也许可以从老生口中了解一二。

学校没有自己的校园,采取租借交通技校的方式。 教学租了一个四楼整层,宿舍男生五楼,女生六楼。

教室与宿舍相距小远。

官网所标注的校园38亩,实际上有交通技校和三个中学共同使用,校园文化据家长反应很是混乱,院内的技校学生打架抽烟甚至男女生恋爱接吻时有发生,好在国庆的老师还算负责,多少让家长不那么担心。 食堂,因也是租借技校,所以没有决定权,伙食好坏国庆没有太多话语权,家长们不敢奢求很好,只求别太差就行,包餐每天20元标准。

  学校官网上列出的70个老师名单,是十一中的老师,真正在在国庆中学任职的,只有一个校长,一个主任,国庆其余老师则全部来自招聘。

(11中这两年扩张的有点快,合作办学的有三个:领航,嵩阳,国庆,师资明显滞后)  学校的特色课,击剑每周集体上一次,老师来自某击剑俱乐部,如果想学深一点需收费去校外学习。

演讲和礼仪没有专门的老师和课堂授课。 在第二学期,击剑改成了兴趣组,学不学自愿,不再集体授课。   以邹越老师为代表的讲师团实在是太有名了,其光环直接淹没了国庆中学,如果有幸听到微信上的授课你会激情澎湃,即使吃野菜,啃树皮也会觉得是一种享受!当然也有家长说那是洗脑。

  国庆就这样在争议中昂然前行。

2018是首届新生毕业的一年,也是国庆兑现三年后上名校承诺的一年,让我们拭目以待。