现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
大张高铁,大同大不同
2019-10-09 / 来源:本站

大张高铁,大同大不同

  高铁作为一种新的交通方式走进了千家万户,高铁在带给大众出行便利的同时,也为一个城市的发展注入新的活力。 大同,作为山西第二大城市,丰富的煤炭资源曾让他风光无限,依靠能源带来的繁荣终究是短暂的,大同的经济发展迎来了多年的低迷期。

在很多县级市都享受着高铁带来便利的时候,大同确没有一个高铁站,高铁离他是那么的遥远。

  随着张家口申办冬奥会的成功,大同再一次进入了大众的眼线。

大同南站的修建工作如火如荼的进行着。 近日,大张高铁已经开始联调联试了,大同南站的使用也指日可待了,同时,大西高铁的通行也定下了日程。 这些消息,对于大同人民来说如同久旱逢甘霖,苦苦等待的高铁即将到来。

大张高铁的开通,将进京时间从原来的6个小时缩短至100分钟,大同俨然进入了北京的经济圈。

大张高铁的开通,为大同人民带来的便利是想象不到的,为务工的人、为求医的百姓、为远游的游客、为远赴他乡的学子。

大张高铁为百姓带来便利的同时,为大同这个城市的发展也注入了新的活力。

大张高铁将大同与北京接轨,意味着大同即将与众多城市接轨,城市与城市的接轨带来的是更多的发展合作,带来的是更多的发展机会。 大张高铁,为大同铺设了一条新的康庄大道。