现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
从警用摩托、轿车到多功能警车…… 三代民警的警车情怀
2019-10-09 / 来源:本站

	从警用摩托、轿车到多功能警车…… 三代民警的警车情怀

“不论警车如何更新换代,闪耀的警灯所代表的意义,从未改变。

”前段时间,当云南省曲靖市公安局麒麟分局潇湘派出所民警张国华到辖区村寨办理一起耕牛被盗案时,回忆起许多往事:“在从警的第一年,我也办过一起耕牛被盗案,当时足足骑了3个小时自行车才赶到。

如今开着车,不到半个小时便到了。 ”时隔30多年,办理相同的案件,张国华感慨万千:“尽管交通工具一直在变,但人民公安为人民的初心和使命始终不会改变。

”张国华还记得,他刚参加工作时,派出所只有一辆长江牌边三轮摩托车,可以说它就是“镇所之宝”。 当时,张国华主要负责刑侦和治安工作,晴天出门就骑自行车;如果遇到雨雪天气,就只能走路了。

张国华说,那时候出个警,走上30多公里的路程是常态,如果骑自行车得三四个小时,走路的话,可能要大半天。 有一年冬天,张国华骑车下乡办案,经过一条河时,车轮滑了一下,张国华连人带车滑到河里,浑身都湿透了。 浑身湿透的张国华在刺骨的寒风中骑了一个多小时,才到达村里。

治保主任找了身衣服给张国华换上的时候,他已冻得连话都说不出来了。

那次经历,张国华至今想起来仍心有余悸。 派出所的条件好起来大概是在1994年,交通工具多了几辆摩托车和一辆北京吉普。

张国华说,那时候下乡办案,基本要在村里待上个把星期甚至半个月,直到案子破了才能回去。

吃住都在村公所,抓到了嫌疑人,就在村公所讯问。 张国华说,那时,坐北京吉普是最舒服的事情,毕竟风吹不到、雨淋不到。 但大多数时候,他还是得骑着摩托车下乡。

上世纪80年代的山区几乎全是土路,对柏油马路闻所未闻,因此,出门肯定是要“吃灰”的。 每次出门回来,民警们都会变成“大灰脸”。

“那个年代很苦,可是越苦就越难忘,就觉得和我感情最深的,还是从警之初骑过的自行车和摩托车。

”张国华说。 段伟方,曲靖市公安局麒麟分局南宁派出所副所长,闲暇时也会和同事聊些与车有关的话题。

在他心里,有一种车与其他车永远不一样,那就是老款桑塔纳警用车。

前几年,段伟方自己买了车,也是桑塔纳。 谈及自己为何对它情有独钟,段伟方说,这可能就是那个时代的烙印吧。 段伟方2001年从警,那时刚好是警用车辆换代的过渡期。

他刚参加工作时,派出所里还能见到三轮摩托、吉普等老警车,也有轿车(桑塔纳)、面包车、越野车等新车型。

段伟方在警校时就拿到了驾驶证,因此幸运地早早接触到了这些警车。 段伟方实习的时候骑的是摩托车,经常跟着前辈出去巡逻。

后来到了派出所,最开始骑边三轮,后来被调到巡逻岗位后,才开上了桑塔纳2000。 “看到别人开车总是很羡慕,然而等到自己开的时候,才发现开车并不如想象中的那么好。 ”段伟方说。 当时,段伟方被派到城区开展巡逻工作,几乎每天都在路上。 段伟方记得,他开的老桑塔纳的方向助力总会出问题,每次原地或低速打方向时都会觉得方向盘很重,车内的水箱也经常会过热,总是开一段时间就要停下来加水。 2013年,那辆老桑塔纳终于退役了。 之后,段伟方也开过很多警车,尽管新警车性能更加出色,但对于他来说,总觉得它们比起老桑塔纳还是少了些情怀。

刘福磊第一次坐警车的感觉很不好,用他自己的话说:“下车后屁股疼了半天。

”如今是曲靖市公安局网安大队民警的刘福磊2010年参加公安工作,最初被分配在一个山区派出所,那时他们出警最常用的就是一辆面包车。

“那辆车上的座椅都已经损坏了,我们用一块木板垫在车上坐着。

”刘福磊说。 山区的特点就是路难走,村与村之间相隔的距离又远,出一次警经常要开几个小时才能到。 刘福磊印象最深的一次出警经历,是去一个偏远山村办案。

面包车本身减震性能就比较差,加上山区又多是泥巴路、石子路,颠簸起来更是难受。

刘福磊笑称,那次出警开了3个小时,颠簸厉害的时候,他的头甚至能撞到车顶上,以至于到达目的地的时候,感觉晕晕乎乎的连走路都开始打飘了。

后来,刘福磊被调到科信部门。 众所周知,大山里的信号差,警方在山里行动时,经常会遇到对讲机无法通话的情况。

这时,就需要科信部门的民警将基站拉到山的最高处,以保障通信畅通。 刘福磊记得有一次他们开着皮卡运送基站的时候,坡十分陡,将油门踩到底,车也只能一点一点地向上爬,还经常原地打滑。

“感觉油门稍微松一点,车就会顺势滑下去。

”上山吃力,下山时就更危险了。 那一次,有一辆车不知为何就自燃了。

通讯基站是十分昂贵的,民警们也顾不得危险,纷纷冲上车将设备抢了下来。 这次之后,公安局给他们换了一辆二手的切诺基。

到了2014年,单位购置了一辆翼虎越野车,将通讯设备直接装在车上,之后民警们运送通讯设备的工作就轻松多了。 “以前上下抬设备都要四五个人,现在不用这么麻烦了,因为设备就直接装在车上。 ”刘福磊说,他从警的8年,刚好见证了警车从勉强够用到全面发展的过程。 “以前条件有限,市场上可供选择的车型也十分少。 但现在警务工作对用车的要求越来越高,市场上各种类型、性能的车也都有了。

”刘福磊说,现在的警车种类也多了,巡逻车、防暴车等等应有尽有,而且更加安全,性能也更好。

刘福磊说,“每当开起警车,警灯亮起的时候,心中的责任感就会油然而生,会特别注重自己的形象以及言行举止。

”因为警灯亮起,就要随时准备着为人民群众服务,不敢有丝毫怠慢,不论是从前开面包车,还是现在开桑塔纳或者其他警车的时候都是这样。 “上世纪60年代,公安民警跋山涉水、铁索渡江开展巡逻,嘘寒问暖。

70年代,民警骑车出警逐渐变得“时髦”起来,一些偏远地区,民警靠骑马巡逻,定点、单向巡逻比较普遍。

改革开放后,警务实行全方位、深层次、大力度改革创新,巡逻警车不断更新换代,巡逻防控驶入快车道。

”省公安厅新闻办公室民警张虎说,党的十八大以来,随着国家经济社会的发展,巡特警警用车、PTU作战单元、智能单警巡逻车、多功能警车、警用无人机、直升机、巡逻艇等现代化警用装备大规模运用于日常勤务,让公安民警处警更加精细化、精准化、智能化,防控更加立体化、实战化、信息化,不管公安警务效能如何变革,人民公安为人民的初心始终未变。