现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
中诚信托发布《2019年度慈善信托研究报告》
2019-10-07 / 来源:本站

中诚信托发布《2019年度慈善信托研究报告》

  9月2日记者获悉,《中华人民共和国慈善法》正式实施三周年之际,中诚发布《2019年度》(下称《》)。

  《报告》围绕“慈善信托发展现状特征”、“慈善信托对慈善组织的五大优势”、“慈善目的对慈善信托的基本要求”、“慈善”、“慈善信托的信息披露要求”等五方面展开。

  《报告》显示,慈善信托诞生三周年以来,累计备案的慈善信托数量达到209单,累计初始规模达到亿元。

过去一年,全国成功备案成立了108单慈善信托,备案数第二年增长了83%。 截至8月底,全国已有22个省市有慈善信托备案,内蒙古、辽宁和吉林三个省份首次有慈善信托备案。 从慈善目的来看,扶贫与教育是最受关注的慈善领域。   过去一年,积极开展慈善信托,行业超过半数的信托完成慈善信托备案。 信托公司在慈善务模式和业务特色上持续开拓,通过探索、限模式、系列可复制模式,发掘慈善信托对营业的协同价值,促进慈善信托长期可持续发展和受托人可的平衡。

  信托公司与慈善组织合作是慈善信托的主流。

《报告》认为,慈善信托对慈善组织有五大优势,信托的平台优势可以拓展慈善来源,信托的灵活优势可以丰富慈善财产类型,信托的金融优势可以提升慈善资产收益,信托的管理优势可以优化慈善项目运行,信托的综合优势可以助力慈善模式创新。 (文章来源:中国报)。