现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
临沂有近四万“熊猫人”仅两千人注册 呼吁更多人加入“熊猫侠”
2019-10-07 / 来源:本站

临沂有近四万“熊猫人”仅两千人注册 呼吁更多人加入“熊猫侠”

当前位置:>>>临沂有近四万“熊猫人”仅两千人注册呼吁更多人加入“熊猫侠”  大众网6月3日讯(见习记者李若愚)6月1日上午,郯城农民工曹巧红意外从10楼坠落,全身多处骨折,由于曹巧红是罕见的AB型RH阴性血(俗称“猫血”),需要大量“猫血”挽救生命,但是由于伤势太重,曹巧红不幸去世。 带着对“熊猫血”的探知,6月1日下午,大众网记者来到了市中心血站并了解到,临沂现有近四万的RH阴性血,但献血人数仅有两千人左右。 2016年,周公解梦解梦,全市共有稀有血型576人进行献血,献血总计达888个单位(一个单位等于200ml)。

呼吁更多稀有血型的市民能够加入到“熊猫侠”行列中。

  “临沂现有近四万的RH阴性血,但献血人数仅有两千人左右。 ”临沂市中心血站工作人员告诉大众网记者,很多人并不知道自己是RH阴性血,也有很多人没参与到献血中来,RH阴性血在医院查体也是可以查到的。 呼吁更多发现自己是稀有血型的市民,能够来临沂市中心血站备案登记,加入到“熊猫侠”的大家庭中来。 无偿献血累计达到2000ml,RH阴性血累计达到1000ml以上的公民,本人将终身免费享受无限量的临床用血。

  “确定自己是RH阴性血后,还要经过乙肝、丙肝、艾滋病、梅毒血型等多重检测,然后血液需要进行成分制备、病毒灭活等步骤,才会进行存储及发向临床。

所以血液的前期采集工作时间会稍微长一点,在加上血液有一定保存时限,对稀有血型也有冰冻的库存,紧急输血情况,可以立即进行解冻、送血。

当每种血型存量低了,会联系相关在档人员献血。   血站工作人员介绍,一般有需要紧急输血的,血站会在半个小时内准备好血液,平时5个单位的血是足够的,很少有人需要10个单位的血量,目前各血型的存量是足够的。

一般放置一个星期的血液临床效果最好。

  大众网记者了解到,稀有血型RH阴性血主要是进行红细胞的采集,2016年,全市共有稀有血型576人进行献血,献血总计达888个单位。 目前,临沂中心血站RH阴性A型、B型和O型悬浮血量都在10个单位左右,AB型血因为本身AB型RH阴性血的人就少,所以在5个单位左右,而冰冻血量合计在200个单位左右。 从2010年到现在,共有1713位“熊猫侠”进行了献血。

  对此,临沂市中心血站工作人员呼吁,为了让每一位稀有血型人员在遇到紧急用血时都能得到及时救助,希望更多稀有血型献血志愿者加入临沂稀有血型库,去挽救更多的患者。 关键词:。