现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
绥芬河市去年出入境人数突破百万
2019-07-13 / 来源:本站

绥芬河市去年出入境人数突破百万

  记者在绥芬河边防检查站了解到,截至2月12日,今年绥芬河市公路、铁路口岸出入境共验放出入境人员9000多人次。

2016年,边防检查站查验出入境旅客量突破百万大关,验放出入境人员万人次,同比增长%,创近四年验放量最高值。   2016年,绥芬河边检站推出“互贸旅客专用通道、大型团组预约预检”等10项便民利民措施,为企业和旅客营造更加便利的通关环境。

为确保旅客按时、顺畅通关,边检站加强与俄方的协调沟通,与俄方边检站建立定期会晤制和客流信息通报制,快速解决通关中出现的问题,即时通报客流信息,使对方提前掌握客流情况,准备充分,快验快放。

同时与俄方边检站建立跨境对接救助机制,为伤病旅客提供快捷的全程绿色通关保障。

  2016年共开辟绿色通道68次,救助病危旅客46人。

去年,边检站与海关、检验检疫等部门协作,还启动了一站式服务模式,执勤官兵从国际候车室随车监护至口岸,旅客和其随身携带的物品同步在候车室查验,大大提高了效率,方便了旅客,也有效防止了客车中途私自装卸货物。

来源:黑龙江省人民政府网责任编辑:王慧珊。