现在的位置: 首页 > 情感说说 > 文章
松桃召开县乡换届暨换届风气监督工作调度会
2019-06-09 / 来源:本站

松桃召开县乡换届暨换届风气监督工作调度会

会议现场会议指出,各乡镇(街道)人大主席是人大换届工作的流程指导员,要严格把握八大程序,熟悉县乡人大换届选举工作方案,熟悉人大换届的工作流程,搞清楚人大换届分几个阶段进行,时间是怎么安排的,每个阶段的工作内容。

大家务必要熟悉换届纪律,遵守换届纪律,特别是要牢记“九个严禁”,宣传“九个严禁”,遵守“九个严禁。   会议强调,要结合当前形势,协调做好学习教育工作,做好查缺补漏工作,做好宣传教育和舆论控制工作。 纪检监察机关要进一步增强严肃换届纪律的政治责任感,要有大局意识、核心意识、看齐意识,在党委领导下配合人大、政府、组织、政协、宣传、统战及民政等相关部门,把换届风气督查贯穿乡镇换届始终,以坚决的态度、有力的举措推动乡镇换届各项工作落实,为乡镇村换届工作的顺利进行提供坚强的纪律保障,确保此次换届工作任务圆满完成。   会议要求,要进一步扣紧压实“五个责任主体”责任,规范填写严守换届纪律承诺书,规范填写谈心谈话记录单,详细做好谈心谈话记录;要进一步做好换届相关文件的归档,强化换届纪律宣传力度;要进一步做好“两代表一委员”的培训工作,完善县级人大代表的相关材料。

  会议就人大换届选举工作作了业务培训。   县人大、县纪委、县委组织部主要负责人及各乡镇(街道)副书记、纪委书记、组织委员参加会议。

 (谢义伟刘红) 来源:松桃网(责编:朱晓慧、陈康清)。